바야흐로 딸기의 계절, 봄이다. 황후(皇后)의 과일이라 불릴 정도로 빨갛고 탐스러운 자태에 눈으로 먼저 맛보고 상큼한 향기에 또 한 번, 새콤달콤한 맛에 반해버리는 맛이다. 맛뿐만 아니라 딸기의 안토시아닌 성분은 혈관을 보호해 아이나 임산부에게 좋고, 비타민 C, 엽산, 철분, 칼륨 등 영양소도 풍부하다. 맛있는 딸기, 더 맛있게 즐기기 위한 레시피를 소개한다.
스타일링. 전윤정, 김보선(로쏘 스튜디오)
사진. 정준택(펀 스튜디오)
딸기 5알, 플레인 요거트 3큰술, 포도씨유 적당량
반죽 재료 : 핫케이크가루 250g, 요거트 4큰술, 우유 1컵, 계란 1개
시금치 5포기, 딸기 6알, 호두 8알, 리코타치즈 3큰술
드레싱 재료 : 발사믹식초 3큰술, 올리브오일 2큰술, 다진 양파 2큰술, 꿀 2큰술, 후추 약간
딸기 5알, 꿀 3큰술, 레몬즙 1작은술, 탄산수 2컵, 얼음, 민트 적당량