딸기만큼 남녀노소 모두에게 사랑받는 과일이 있을까? 비타민C가 풍부해 면역력을 높여 추운 겨울부터 따스한 봄까지 많은 이의 입맛을 사로잡는다. 어떻게 먹어도 맛있는 딸기지만 유제품과 함께 먹으면 영양 면에서 더욱 좋다. 우유는 딸기에 부족한 단백질을 보충해주고, 딸기의 비타민C가 우유의 칼슘과 철분 흡수를 돕기 때문이다. 딸기와 연유의 달콤함과 우유의 부드러움을 느낄 수 있는 딸기우유 프렌치토스트와 상큼한 딸기 요거트 스무디를 만들어보자.
진행 김희연 / 사진 송인호 /
푸드 스타일리스 박정윤(노하우스)
① : 딸기를 으깨 달걀 1개, 연유 2큰술, 우유 1/4컵과 함께 섞는다.
② : ①에 식빵을 앞뒤로 적시고 버터 두른 팬에 굽는다.
③ : 구운 빵을 그릇에 담고 작게 썬 딸기를 올린 뒤 기호에 맞게 연유를 뿌린다.
④ : 딸기와 꿀, 요거트를 함께 갈아 만든 딸기 요거트 스무디를 만들어 곁들인다.