한입에 쏙 즐기는
아보카도 과카몰리 카나페
세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 아보카도는 불포화지방 함량이 높아 ‘숲속의 버터’라고 불리며, 식이섬유와 비타민도 풍부하다.
고소한 맛과 부드러운 식감 덕분에 다양한 재료를 섞어 만드는 과카몰리로 만들어 먹으면 좋다.
과카몰리를 얹은 카나페를 만들면 아보카도를 한입에 쏙 즐길 수 있다.
진행 김희연 / 사진 송인호 /
푸드 스타일리스 박정윤(노하우스)
① 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 과육을 파낸다.
② 양파와 할라피뇨는 잘게 다지고, 토마토는 씨를 제거해 잘게 다진다.
③ 볼에 아보카도와 2번을 담고 소금과 후추, 라임즙을 넣어 섞는다.
④ 구운 바게트나 나초에 올려 카나페를 완성한다.