SECTION 3

food

한입에 쏙 즐기는
아보카도 과카몰리 카나페

세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 아보카도는 불포화지방 함량이 높아 ‘숲속의 버터’라고 불리며, 식이섬유와 비타민도 풍부하다. 고소한 맛과 부드러운 식감 덕분에 다양한 재료를 섞어 만드는 과카몰리로 만들어 먹으면 좋다. 과카몰리를 얹은 카나페를 만들면 아보카도를 한입에 쏙 즐길 수 있다.

진행 김희연 / 사진 송인호 /
푸드 스타일리스 박정윤(노하우스)

아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 과육을 파낸다.

양파와 할라피뇨는 잘게 다지고, 토마토는 씨를 제거해 잘게 다진다.

볼에 아보카도와 2번을 담고 소금과 후추, 라임즙을 넣어 섞는다.

구운 바게트나 나초에 올려 카나페를 완성한다.