SECTION 3

food

연어에
새콤달콤함을 더한
키위 연어 롤

아삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 매력인 키위. 키위에 많이 함유된 액티니딘 성분이 육류나 콩류 등 단백질을 분해해 소화와 흡수를 돕는다. 이 외에도 비타민A, C, E 등 항산화 성분이 풍부해 면역력 강화에 도움을 준다. 연어와 키위를 함께 먹으면 부드러운 식감과 아삭한 식감이 어우러져 재미있는 맛을 선사한다.

진행 김희연 / 사진 송인호 / 레시피 제스프리 /
푸드 스타일리스 박정윤(노하우스)

: 키위는 껍질을 벗기고 세로로 길고 얇게 자른다.

: 플레인 요거트와 다진 양파, 홀스래디시, 딜, 후추를 볼에 담아 섞는다.

: 훈제 연어 위에 잘라둔 그린키위 두 장을 올린다.

: 무순과 크림치즈를 얹어 돌돌 만다.

: 요거트 소스를 뿌려 완성한다.