새콤달콤함이 가득한
미니 단호박
토마토 에그슬럿
단호박을 개량한 미니 단호박은 단호박의 영양과 효능은 그대로 갖고 있으면서 요리하기엔 편해 최근에 널리 사용되고 있다.
열량이 낮고 섬유질이 많아 체중관리에 도움이 되고, 베타카로틴과 펙틴이 함유돼 소화를 돕고 장을 튼튼하게 한다.
달콤한 단호박에 새콤한 토마토소스와 계란까지 더하면 아이들 간식으로도 좋은 미니 단호박 토마토 에그슬럿을 만들 수 있다.
진행 김희연 / 사진 송인호 /
푸드 스타일리스 박정윤(노하우스)
① 단호박을 깨끗이 씻어 윗면을 잘라 뚜껑을
만들고 씨를 파낸다.
② 양파와 베이컨을 잘게 다진 후
시판 토마토소스와 함께 볶는다.
③ 2번을 단호박에 넣고 그 위에 계란을 올린다. 이때 포크로 노른자를 터뜨린다.
④ 오븐이나 전자레인지에서 2~3분간
익혀준다.
⑤ 계란 위에 모차렐라 치즈를 올리고
다시 한번 익히면 완성!